(주)아이티엔조이는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


* 본 방침은 : 2007 년 11 월 23 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수항목 : 아이디, 닉네임, 이름, 성별, 이메일, 전화번호, 휴대폰, 우편번호(주소)
- 자동수집항목 : 아이피정보
- 딜러회원 가입시 / 세금계산서 발행시 : 사업자 등록 정보
- 결제시 
1) 신용카드 결제시 : 카드사명
2) 계좌이체시 : 은행명


■ 개인정보의 수집 및 이용 목적 
- 아이디, 비밀번호 : 로그인시 사용됩니다. 
- 이름, 생년월일, e-mail, 핸드폰번호 : 신용평가기관을 통한 실명확인을 위하여 사용됩니다. 
- 생년월일, e-mail, 전화번호, 핸드폰번호, 주소 : 고지사항 전달, 주문확인, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품,이벤트 정보 등 최신 정보안내, 주문물품 및 경품 등 물품배송 시 정확한 배송지의 확보 등을 위하여 사용됩니다. 
- 법정대리인의 생년월일, 이름, 주소 : 만 14세 미만 어린이 가입 시 법정대리인 동의여부확인, 추후 법정대리인 본인확인 등을 위하여 사용됩니다. 
- 아이디,비밀번호,이름,반품적립금,휴대폰번호,메일주소 : 36개월 이상 로그인하지 않은 휴면고객의 개인정보 보호를 위해 최소한의 정보만을 보유하며, 추후 서비스를 다시 이용하는 경우 본인확인절차를 위하여 사용됩니다. 
- 이용자의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용됩니다. 
- 사업자 등록정보 : 세금계산서 발행 
- 그 외 선택항목 : 메일링 받기를 선택 하는데 사용됩니다. 


■ 개인정보의 보유 및 이용기간 
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 
- 방문에 관한 기록 : 3개월 
- 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간


■ 개인정보의 취급위탁
회사는 서비스 이용계약의 이행 등을 위하여 개인정보취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 
개인정보 처리를 위탁하는 경우 수탁자에 대하여 ”위, 수탁계약서“ 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 철저하게 관리하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 
현재, 개인정보취급 수탁업체 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다. 
수탁업체 위탁 내용 개인정보 항목
 

수탁업체

위탁 내용

개인정보 항목

LG유플러스

회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인

이름핸드폰번호생년월일성별

신용카드 결제승인매입업무 대행

이름카드사명

CJ대한통운
삼진퀵서비스

고객이 주문한 상품의 배송 및 실명확인

이름전화번호핸드폰번호주소

LG데이콤 Webtax21, 
LG유플러스,나이스정보통신 주식회사

전자 세금계산서 요청 시 전자 세금계산서 발행 
현금영수증 요청 시 현금영수증 발행

사업자 등록정보
핸드폰번호

㈜엠앤와이즈

정보성 메시지 카카오톡 알림톡 발송 업무

핸드폰번호

바른서비스

출장 A/S 서비스 업무 대행

이름전화번호핸드폰번호주소



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
-이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 정보에 대한 조회, 수정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 
-혹은 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 
-만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
-이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 
-회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
쿠키의 사용 목적
- 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용 자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
- 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
- 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

쿠키의 설치/운용 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

* 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 관리부
전화번호 : 1599-1239
이메일 : help@itenjoy.co.kr

개인정보관리책임자 성명 : 이정기 차장
전화번호 : 1599-1239
이메일 : jk.lee@itenjoy.co.kr
TOP
창닫기